挡不住的优雅庄重,中式设计美醉了!


人生正好时,当归望族府
缔造一所尊贵的东方门第



何为望族所拥有的时代印记?不是金钱、身份和权势。
而是心境的追求,文化的沉淀。



建发独墅湾位于苏州吴中区,建筑融合自然、艺术、人文,旨在缔造属于东西方人文内敛之美的尊邸空间。
柏年印象融合西方优雅与东方简洁的艺术特质,关注空间质量感知,追求简洁、优雅。


1

下叠户型

—  东方雅致生活  —


项目呈现一种尊贵、时尚,具有东方人文之美的精致生活,让心灵得到安静。

在追求精致细节的同时,突出简约实用的功能,为都市人提供一种现代东方的人文居住体验。



客厅外墙的改良设计,让下叠的空间获得了充足的采光,客厅更显明亮、大气,以暖灰色、咖色的色调营造出古朴与庄重,加以红色元素点缀,增添了视觉亮点,活跃了空间气氛。



客厅背景橡木饰面嵌入铜条的细节设计,增加了视觉美感的同时,更显居室尊贵品质。



老人房内墙采用玻璃砂光面处理,在暖白光色灯光下,不仅减轻了空间压迫感,还呈现若隐若显的多变性,即私密又可通透,无形中增加入户视觉进深,又给老人增添温馨、舒适的家的感觉。



儿童空间选用安静舒适、悦目温馨的格调,用淡雅别致的色彩,米灰、淡粉、孔雀蓝等色彩元素为主,呈现舒适的感觉,再配以苏绣的装饰点缀,更显柔美、清馨。



环顾主卧空间,开敞、雅致等词汇成为了视觉第一感受,设计师采用现代的设计手法对格局做了优化,将卫生间、卧室、会客厅融为一体,空间面积得到了充分利用,增值了空间利用率,为主人提供了时尚、惬意的空间居住体验。



步入木工坊,挑空的结构,多空间之间的光影交互,让空间更加通透明亮,胡桃木与米灰色的结合,一尺一寸间体味安静、专注的目光 。



地下夹层空间,利用半高围屏做区域,让格局方正不限局促,广纳光影入室,让光与风形成自然流动,形成既分离又相连的通体,没有了狭小的感觉,反而呈现更整体、敞亮的休憩、品茗的休闲地方。


2

上叠户型

—  轻时尚高品质生活  —


轻时尚是一种寻找简约却不简单、理想却不虚荣的生活方式,将时尚的元素回归于生活的本质,让人心境开阔、舒适、宁静。



玄关处精巧细致地利用墙面造型与妆点饰品,巧妙地隐藏了强弱电箱,既美观又具实用性。
楼梯的设计让人眼前一亮,暗藏的灯光褪去了石材的厚重感,简单的平行线式设计,让楼梯区间瞬间有了视觉延伸感,既简单又时尚。



一层格局中,纵向空间利用格栅代替原本厚重的墙体,释放书房空间,让书房、过道、客厅形成连贯通畅的视觉效果,利用上叠的自然优势,引进更多光照,结合清新的色调,让空间更显宽敞、舒适,增添更多清新愉悦的生活体验。



主人卧室的布置摒弃了传统的格局,将衣帽间与梳妆台设计成开放式组合,既起到了区域划分功能,又增加了视觉开敞度,柔和的灯光下,舒适、典雅的感觉。



以暖灰色、白色等纯色营造出淡雅与素净,整个空间都弥漫着温暖的柔和质感,加以橙色元素点缀其中,让空间不再孤寂,让居住其中的老人感受到暖暖的家的温情。



阁楼坡屋顶,运用彩绘装点,配合配饰气氛,创意改造后,增添更多的童趣与想象。


项目名称 / 苏州建发独墅湾
建设单位 / 建发房地产集团有限公司
建筑设计 / 齐越建筑设计有限公司
硬装设计 / 柏年印象
软装设计 / 柏年印象
灯光设计 / 博悦灯光
景观设计 / 上海魏玛景观设计有限公司
室内施工 / 上海广域建筑装饰工程有限公司
项目地址 / 苏州吴中
项目面积 / 234㎡(下叠)、185㎡(上叠)
完成时间 / 2017.06
摄影 / 张骑麟


按下方二维码看 柏年印象 多作品

还可以直接联系TA哦~

更对名家作品▼(点击关键字即可查看)

越简约,越气质!看设计师如何打造优雅舒适空间!

一个茶馆该有的气质


如有事情需要联系我们,请发送邮件到:lianxi@wmqn.net